lunes, 7 de noviembre de 2011

El Pie de Mamá


Este fin de semana mi familia y yo fuimos de paseo a Julian, California. Un pueblo en las montañas de San Diego, muy bonito y pintoresco, como de película.

Una de las cosas OBLIGADAS cuando vas a Julian es comer pie de manzana y de preferencia que sea de Mom’s Pies, etc.



Mom’s Pie, etc. fue creada desde cero en 1984 por Anita Nichols, mamá de cuatro hijos y ahora abuela de cuatro nietos.

Todos sus pies tienen el delicioso sabor casero, realmente saben a un pie de mamá. Creo que parte del éxito es que usa puros ingredientes de la más alta calidad y en su mayoría son productos locales, como las manzanas que son cultivadas ahí mismo, en Julian.

Desde que abrió hasta el día de hoy, tienes que hacer fila para poder comprar tu pie, ya sea entero o solo una rebanada con una bola de nieve de vainilla por un lado.

Se le perdió el verano a la de shorts!!!




Compramos un pie de manzana y nos lo comimos en el lugar con un chocolate caliente, bueno, yo sin chocolate porque soy vegan y no tomo leche de vaca. Pero mi amiga Marcela Cts. me encargó que me comiera una rebanada en su nombre, trato de ser obediente y cumplir con los encargos, entonces tuve que comer (caray que sacrificio).

Mars este tenía tu nombre


Aparte  compré un pie entero de manzana con costra flakey para Ale que acaba de cumplir años y no había podido festejarle. Fui a su casa a llevarle el pie y lo metió al horno por unos minutos, nos lo comimos calientito. Como el clima en Tijuana ha estado muy frío y con lluvia, el pie calientito y una taza de té fueron el snack perfecto para este tipo de clima y excelente acompañamiento para una buena platica.

Muy coqueta la cajita


Recién salido del horno

Olía muy rico

Pero sabía mejor!


Aca entre nos… a Ale, el pie de manzana le queda igual o más rico que a la famosa Mom’s. A ver si al leer esto me hace uno para comprobar, digo, para salir de la duda. ¿Ustedes que dicen? 

En Mom's también pueden comprar otro tipo de pies y postres. Como este Apple Dumpling que es una manzana entera, pelada y sin el centro, horneada con queso crema, canela y envuelta en una masa de mantequilla.


Esta es la otra opción de pie de manzana, con cubierta de french crumb.


También hace otros tipos de pies y postres...




Obvio no pueden faltar las manzanas cubiertas de caramelo...







Otras de las curiosidades es que venden dulces hechos en casa, y miel 100% pura y natural. Les digo que es un pueblito muy pintoresco.



Qué les pareció? Se les antojó? Si se animan a ir me invitan eh? O por lo menos me traen un pie de manzana.


3 comentarios:

  1. Nos debes la historia que vivimos en el lago, espero se este cocinando.

    Ese es uno de mis lugares favoditos, me gusta mucho ir allá.

    Pavel

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  2. Que rico, desde ayer quiero un pastel de manzana y hoy me antojaste más con tus fotos! Gracias por compartir algo tan rico.

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  3. Que rico Lib, se me hizo agua la boca, preciosas tus fotos...transmiten bastante... bastante antojo jijjijijii.... un abrazo y otra vez gracias por el delicioso pie y tu cariño,
    ale

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